365bet骗局_365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台欢迎您的光临!

检查通报 首页?>?检查通报?>?正文

    市质监站关于建筑节能专项检查的通报(三)
    发布时间:2018-01-05 09:50:56 来源:安庆建设工程质量监督站 阅读次数:

    市区各建设、施工、监理单位:
    ? ? 2018年1月2日、3日市质监站张忠辉站长带队赴碧桂园二期F(二)和D区、恒禾东尚工程进行了建筑节能专项检查,现将存在问题通报如下:
    ? ? 一、项目名称:碧桂园二期F(二)和D区,责任单位:安庆碧桂园房地产开发有限公司、安庆三江建设工程总公司、上海智达工程顾问有限公司,存在的问题如下:
    ? ? 1.门窗施工单位为分包单位,未与总包单位签订分包合同,且未到质监站登记备案;
    ? ? 2.门窗七性检测报告数量不够,未按类型、检验批进行划分检测,现场气密性试验未做;
    ? ? 3.少量热桥部位保温未施工;
    ? ? 4.锚栓数量不符合技术交底要求;
    ? ? 5.节能施工方案内容不全面,未交代两种锚栓及每平方布置数量;
    ? ? 6.玻纤网格布两种加强型(500g/㎡)未见复试报告;
    ? ? 7.施工单位、施工日志记录不全;
    ? ? 8.监理单位日志未有记录人,质量状况未说明;
    ? ? 9.无机保温砂浆Ⅱ型型式检验报告与设计图纸及计算书(Ⅰ型)不符。
    ? ? 二、项目名称:恒禾东尚工程,责任单位:安庆恒禾置地有限公司、安庆市第一建筑安装工程公司、安徽省中瀚项目管理有限公司,存在的问题如下:
    ? ? 1.外墙保温层托架未按专项方案施工;隐蔽验收未按专项方案实施;
    ? ? 2.隐蔽工程验收签证不齐全;
    ? ? 3.检验批签证不齐全;
    ? ? 4.施工日志记录不规范,缺少建筑节能施工内容;
    ? ? 5.热桥部位保温未施工、设计无细部节点大样图;
    ? ? 6.门窗节能试验与施工进度不同步;
    ? ? 7.局部保温砂浆厚度不够。
    ? ? 以上问题,现予以通报,各有关单位一定要引起高度重视,深刻对照,举一反三,引以为鉴,在较短时间内实现自我完善和提升。必须严格按照《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411-2007)要求,全面对照《安庆市建筑节能工程资料收集整理归档目录》的规定,从施工实体质量、施工质量行为资料等方面,严格认真、自觉主动抓好贯彻落实。对于反复强调的有代表性的质量问题,市区各项目责任主体仍置若罔闻、不严格要求、不积极整改,对迎接部检抱有侥幸心理的,我站将开展执法监督,综合运用记不良行为记录、报请行政处罚、暂停施工等手段,依法对建筑节能违规违法行为予以重点打击。
    ? ? 特此通报。

    365bet骗局_365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台
    2018年1月4日

COPYRIGHT 2017 aqzjz.com ALL RIGHTS RESRVED版权所有·365bet骗局_365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台
地址:安徽省安庆市双井街72号 电话:0556-5515692(传真)
备案许可证:皖ICP备15012653号 皖公网安备 34080202000303号